副校长刘畅深入各二级学院进行调查研究

来源:党委教师工作部(人事处)发布时间:2023-05-29浏览次数:241

为深入贯彻落实在全党大兴调查研究之风的要求,推进学校高质量发展。5月24日至25日,校党委委员、副校长刘畅前往各二级学院进行广泛调研,参加调研工作的还有学生处和人事处相关工作人员。本次调研内容主要围绕学生工作与人才建设展开,在调研中坚持问题导向,实行问题大梳理、难题大排查,着力打通贯彻执行中的堵点淤点难点。

调研人才建设时,刘校长重点考察了各学院2023年博士引进、学校内培博士和已引进博士教学科研情况。刘校长表示,博士质量关乎学校硕点建设和师资结构优化,学院要积极完成年度招聘计划,落实人才强校战略。刘校长强调,在引进博士时,要严把考核程序,确保引进博士质量,保证引进博士契合学校学科专业发展战略。同时,学院要积极鼓励教师攻读在职博士,加强对在职博士的人文关怀,用情感拴心留人,增强教师对学校的归属感与认同感。对已引进博士要挖掘潜力,盘活存量,靠实教学科研任务,优化管理,营造尊重人才、爱惜人才、用好人才的良好环境,提高学术科研产出,切实促进学校学科专业发展。

调研中,部分学院反映目前存在的困难,并对人才建设提出许多宝贵意见。刘校长表示,此次调研本着问计于学院原则,学校将会统筹安排,解决困难。学院提出的意见,相关职能部门要积极吸收,合力促进工作发展。本次调研为人事处今后工作提供了新思路、打开了新格局。人事处将进一步以“主题教育”和“三抓三促“行动为重要抓手,落实调研取得的宝贵经验,切实履行部门职责,不断优化完善师资力量,服务学校发展大局。

撰稿:张文文通讯员:陈勇初审:张惠