学校组织观看教育家精神2024年巡回宣讲报告会

来源:党委教师工作部(人事处)发布时间:2024-03-27浏览次数:11

为贯彻落实习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示精神,做好大力弘扬教育家精神的宣传工作,激励广大人民教师践行教育家精神3月2日,省教育厅在西北师范大学举办了教育家精神2024年巡回宣讲活动,我校在文昌楼3楼学术报告厅设立分会场观看直播。

我校170余名师生集中收看了巡回报告会直播,六位来自全国各地不同领域的时代楷模、全国教书育人楷模、全国最美教师、全国高校黄大年式教学团队带头人等优秀教师依次登台,分享他们躬耕教坛、无私奉献的育人实践和感人故事,为我校师生上了一堂生动的思政课。

六位宣讲人的事迹在我校引发强烈反响和共鸣,与会教师纷纷表示,六位优秀教师通过自身的执教经历,讲述了躬耕教坛、无私奉献的感人故事,生动诠释了教育家精神,让“大国良师”形象和“人民教师无上光荣”观念深入人心。要践行“教育家精神”,坚守为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向抱负,躬耕三尺讲台,当好师者榜样,坚守职业信念,把教育家精神内化为教书育人能力、教学方式方法,以实际行动投身教育强国建设的生动实践,为学校的教育事业发展贡献力量。