学校召开人事制度修订论证会

来源:党委教师工作部(人事处)发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为健全完善我校人事制度,进一步提升管理效能,激发教职员工内生动力,4月2日上午,学校在文昌楼1218会议室召开本学年第五次人事制度修订论证会,常务副校长王顶明、副校长李敏骞出席会议,副校长刘畅主持会议。

会议先后讨论了《教职工在职攻读博士学位管理办法(修订稿)》《校内岗位津贴实施办法(修订稿)》《聘用人员管理办法(修订稿)《名誉教授、特聘教授、讲座教授聘请管理办法(修订稿)》及《外聘教师管理办法(修订稿)》,聚焦人事制度改革的突出问题,围绕学校近年来人事人才工作的重点难点痛点进行了认真研讨。与会人员纷纷表示,人事制度修订符合学校发展需要和人才队伍建设需要,势在必行,正当其时。

在听取了各部门负责人及学院代表的发言后,王顶明指出,人事制度改革是实现学校发展目标的重要抓手,是建设高水平师资队伍、改革教育评价和激发广大教职工干事创业热情的重要举措。在下一步的工作中,要广泛调研、深入思考,充分吸纳各方意见建议,集聚全校智慧,以高质量人事人才制度建设助力学校高质量发展。

通过论证,各部门群策群力,对人事人才制度改革提出了诸多合理化建议,为下一步人事人才工作的有效推进打下了良好的基础。

党委组织部、人事处、教务处、科研处、工会、财务处主要负责人和学院教师代表参加会议。