欢迎您的光临,今天是:
学校首页 意见建议
 
通知公告
办事指南

处长电话:0931-8237022

副处长电话:0931-8237022

办公电话:0931-8685665

关于做好“陇原青年创新人才扶持计划”2014年度人选推荐工作的通知
关于做好“陇原青年创新人才扶持计划”2014年度人选推荐工作的通知
时间:2014-09-24 作者:系统管理员 访问统计:1304
关于做好“陇原青年创新人才扶持计划”
2014年度人选推荐工作的
通      知
 
各市(州)党委组织部、省直有关部门(单位)人事(干部)处:
    按照《关于实施“陇原青年创新人才扶持计划”的意见》(甘组通字[2008]46号)要求,为加快提升我省各类青年骨干人才的创新创业能力,培养造就一批优秀青年创新人才,省委组织部决定扩大实施“陇原青年创新人才扶持计划”,现就做好2014年度人选推荐工作通知如下:
    一、推荐范围及要求
    为进一步拓展实施“陇原青年创新人才扶持计划”,2014年度计划遴选100名左右有发展潜力的青年学术技术骨干、10个具有较强创新能力的青年学术技术团队进行重点资助,具体推荐条件及要求如下:
    1、推荐范围:省属企事业单位、在甘注册的各类非公企业在职人员或团队带头人;在全省重点产业、重点学科从事科技研发和教学科研工作并取得一定成绩,具有较大发展潜力的学术技术骨干或团队负责人。人选年龄在40周岁以下、具有副高级以上专业技术职务或年龄在32周岁以下、具有中级以上专业技术职务。对在全省紧缺急需领域取得科研成果的优秀人才或团队带头人,若其科研成果应用性强,具有向实用型产业转化潜力,即将进行中试或初级市场推广的,可适当放宽年龄、职称限制。
    2、推荐要求:各单位在推荐过程中,要重点向应用型、创新型产业、学科和科研、生产一线倾斜,要注重从非公有制经济组织中推荐,申报项目要注重产学研结合,对促进全省经济社会发展具有较强应用价值。优秀青年人才较为集中的创新型项目,也可以团队形式上报。符合条件的甘肃省领军人才、“西部之光”访问学者在同等条件下优先推荐。
    二、推荐方法及程序
    1、组织申报:各地各部门(单位)按分配名额(附件1)推荐符合条件的人选填写《“陇原青年创新人才扶持计划”申报人选情况登记表》(附件2)和《“陇原青年创新人才扶持计划”项目申报表》(附件3);
    2、资格审查:省委组织部人才处依据申报条件对申请材料进行审查,审查通过的提交评审委员会进行评审;
    3、项目评审:由专家学者和相关负责同志组成评审委员会,对人选专业水准及所申报的资助项目进行现场评审,提出评审意见;
    4、审批确定:根据评审委员会提交的评审意见,提交省委组织部部务会研究确定最终入选人选。
    另,为了解2013年度入选人员项目进展情况,加强对项目执行和资金使用情况的监督,根据相关规定要求,请各有关单位对入选人员项目实施情况进行考核,并填写《“陇原青年创新人才扶持计划”项目年度考核表》(附件4),上报省委组织部人才工作处。
    三、相关要求
    各地各单位上报材料一式3份,一律用A4纸双面打印,并附电子版,于2014年9月30日前报省委组织部人才工作处(兰州市城关区南昌路1648号省委大院中楼1333房间),逾期视弃权处理。相关表格请在2561196393@qq.com邮箱中下载,密码:gsrcb8892384。
    联 系 人:王海亮
    联系电话:0931-8839216(传真)
    附件:
    1、2014年“陇原青年创新人才扶持计划”推荐人选名额分配表
    2、《“陇原青年创新人才扶持计划”申报人选情况登记表》
    3、《“陇原青年创新人才扶持计划”项目申报表》
    4、《“陇原青年创新人才扶持计划”项目年度考核表》
 
                                                                     
                                                                                                                        中共甘肃省委组织部
                                                                                                                          2014年9月24日