欢迎您的光临,今天是:
学校首页 意见建议
 
通知公告
办事指南

处长电话:0931-8237022

副处长电话:0931-8237022

办公电话:0931-8685665

兰州文理学院2020年新入职人员岗前培训开班典礼顺利举行
兰州文理学院2020年新入职人员岗前培训开班典礼顺利举行
时间:2020-10-29 作者:卢明 访问统计:10

  为系好高校新入职人员职业生涯第一颗扣子,强化教师队伍建设,切实推进学校内涵式发展。2020年10月28日上午8:00,兰州文理学院党委教师工作部(人事处)在学校视频会议室顺利举行2020年新入职人员岗前培训开班典礼,校党委书记阎晓辉同志、校长郑伟强教授出席会议,本次开班典礼由副校长孙根年教授主持。
  典礼开始,由副校长孙根年教授宣布兰州文理学院2020年新入职人员岗前培训开班典礼议程,与会人员全体起立奏唱国歌。
  校党委书记阎晓辉同志首先代表学校党委对兰州文理学院2020年新入职人员表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎。在介绍完学校基本情况后,阎书记提出以下要求,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘立德树人的初心,牢记为党育人,为国育才的使命。二要在教书育人过程中要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要嘱托,新入职的教师们要保持强烈的事业心,做有理想的教师,并落实到具体行动上,遇到困难不倒下、遇到挫折不回避、遇到诱惑不动心,追求理想,坚定信念,不断提高自己的政治站位。三要努力提高教学科研学术水平,用先进的教育思想促进教学改革和科学研究。阎书记强调,要做好课程思政工作,学高为师,身正为范,弘扬优良的师德师风,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争做“四有”好老师,当好学生的引路人。最后阎书记表达了对青年教师们的深切希望和祝愿,希望在日后的学习工作中各位青年教师能为学校事业发展做贡献,为雁苑发展建功立业。
  青年教师代表金昱彤教授发言,在表达对新入职教职工的欢迎之余,分享了自身从教的经验和心得,希望新入职教师应要站稳讲台,提高教学质量,高度重视自己的科研工作,将个人职业规划与学校发展相结合,不忘初心,牢记使命,共同奋斗!
  新入职教师代表传媒工程学院徐友慧博士发言,她代表新教职工表达了对教育事业和学校的热爱。
  接着,是新入职人员宣誓的环节,由徐成俊教授带领全体入职人员在鲜艳的五星红旗前进行了庄严宣誓。
  校党委书记阎晓辉同志为新入职人员代表赠送书籍《习近平总书记教育重要论述讲义》。
  校长郑伟强教授为新入职人员佩戴了兰州文理学院校徽。
  最后,副校长孙根年教授强调,青年教师是学校事业发展的希望,希望青年教师弘扬“明德强能,励志笃行”的校训,爱岗敬业、实干兴业,与时代同进步,与兰州文理学院共成长。   
  新入职人员合影留念。至此,兰州文理学院2020年新入职人员岗前培训开班典礼圆满结束。


  撰稿:刘绪平    摄影:大学生记者团