欢迎您的光临,今天是:
学校首页 意见建议
 
通知公告
办事指南

处长电话:0931-8237022

副处长电话:0931-8237022

办公电话:0931-8685665

校领导出席离退休党总支组织生活会
校领导出席离退休党总支组织生活会
时间:2022-05-12 作者:魏嘉 访问统计:15


5月11日中午,离退休党总支在综合实训楼1121召开组织生活会。党委副书记普登学,党委委员、副校长刘畅出席会议,党委委员、组织部部长薛志忠,离退休党总支书记及各支部书记参加了组织生活会。会议由人事处(离退休工作处)处长魏嘉主持。


会议首先听取了离退休工作处对离退休党总支党建工作的汇报,组织部副部长、机关党委书记王金平领学了《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》文件精神。


刘畅副校长指出,离退休教职工是学校的宝贵财富和重要资源,要充分发挥离退休老同志的政治优势、经验优势、威望优势,为学校发展献计献策。离退休工作处要和离退休党总支紧密衔接,积极开展特色鲜明的党建活动,同时要加强对离退休人员的服务工作,多为老同志做排忧解难的实事好事,积极开展相关活动,让大家老有所为、老有所乐。

会议最后,普登学副书记对离退休党总支的工作高度肯定,对离退休党总支书记及各支部书记所做的大量工作表示感谢。他强调,《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》的出台,充分体现了党中央对离退休干部党建工作的高度重视和对离退休干部党员的亲切关怀。《意见》对做好新时代离退休干部党建工作作出了重要安排部署;从政治引领、组织功能、管理监督、激励关怀和组织领导等各个方面都提出了具体明确要求;是我们做好离退休党员工作的重要遵循。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一是提高认识,将思想认识统一到《意见》要求上来,与党中央保持高度一致。二是抓重点,要找到我们目前工作中的不足,重点问题重点解决,要用心用情地做好对离退休人员的服务工作,做到信息化、精准化、规范化。三是优机制,建立完善“荣休”制度、走访慰问制度、宣传激励表彰制度。四是强保障,保障离退休各党支部开展活动的场所和经费。