“不忘初心 砥砺前行” 人事处党支部与教育学院学生第一党支部结对共建主题党日活动

时间:2022-06-24来源:人事处

6月13日上午,人事处党支部与教育学院学生第一党支部在校史馆共同开展“不忘初心 砥砺前行”结对共建主题党日活动。人事处党支部成员、教育学院学生第一党支部党员、预备党员参加了本次活动。

活动开始,人事处副处长张惠领学甘肃省第十四次党代会精神,围绕未来五年全省工作的总体要求和奋斗目标、甘肃省第十四次党代会报告中重要讲话“金句”给同学们做了详细的解读。在学习交流环节,她说到:作为一名新时代大学生,我们要努力践行党员干部的初心和使命,要坚定文化自信,加强专业知识学习和身体素质,用踏实努力的的工作作风,全新全意为同学们服务的态度来要求自己,发挥好模范带头作用,带动身边的同学向着新时代优秀党员的标准去努力去奋斗。

学习之后,学生第一党支部组织委员李志军带领当天转正的八名预备党员进行了入党宣誓。人事处四名老师分别为18级十五名毕业生党员颁发党员政治生日贺卡,并寄予祝福。

此次主题党日活动内容丰富、形式新颖,是人事处党支部和教育学院学生第一党支部结合自身特点进行的一次有益的创新活动。在下一步工作中,人事处党支部将继续围绕人才培养、学历提升、扎实学习为主要内容,随时把握新任务和新要求,通过结对共建,与学生党支部、学生党员以多种形式沟通交流,进一步增强基层党组织建设和机关工作作风建设。