学校隆重举办庆祝教师节座谈会

来源:党委教师工作部(人事处)发布时间:2010-09-10浏览次数:1952

庆祝教师节座谈会暨师德先进表彰会现场

校党委书记李志强同志讲话

校长史百战同志主持座谈会并讲话

副校长郑伟强同志宣布获奖单位和个人

退休教师元鸿仁教授发言

退休教师刘锡林教授发言

在职教师费翔副教授发言

在第26个教师节来临之际,9月8日下午,学校在学术会议中心隆重举办2010年庆祝教师节座谈会暨师德先进表彰会。

校领导李志强、郑伟强出席座谈会,座谈会由校长史百战同志主持。各院(系)教师代表,调研员,校办、发展研究室、组织部、宣传部、人事处、教务处、科技处、学生处、财务处、国资处、后勤管理处、工会、团委负责人参加了座谈会。

座谈之前,举行了师德先进颁奖仪式。副校长郑伟强宣读了甘肃省教科文卫工会表彰决定,我校大学生心理健康教育与咨询中心获“劳动先锋号” 称号,电子信息工程学院获得“师德建设先进集体”称号,王成德、马得禹荣获“甘肃省师德标兵”称号。党委书记李志强同志为获奖集体和个人颁了奖

校长史百战同志首先讲了话。他回顾了学校艰难曲折的发展历史,尤其是近十年来学校在困境中求生存,在奋斗中谋发展的办学历程,并就学校的办学思想、办学理念、办学定位、办学特色、人才培养模式、师资队伍建设、建立有效保障体系等向与会同志作了通报。
接着,退休教师元鸿仁、刘锡林,调研员孙绿江,各院(系)教师代表付涛、费翔、丁晓莉、柴凤英等发了言。无论退休教师还是在职教师,大家都对学校近年来的快速发展,学校面貌的巨大变化表示由衷的高兴,对学校的未来充满了信心。尤其是年轻教师表示,一定要在自己的岗位上辛勤工作,教书育人。

最后,校党委书记李志强同志讲了话。他向全校教职工表示节日的问候和衷心的祝福。他说,自己作为一名教育工作者,对学校的发展十分感慨,学校目前的发展已经站在了新的起点,进入了新的阶段。学校的发展来之不易,是几代人努力的结果。学校“三步走”的发展战略,目前已完成了“一步半”,全校教职工还要继续努力,齐心协力,努力实现升本目标,实现“三步走”的发展目标,把学校建设的更加美好。