校党委中心组集体学习 研讨学校“十二五”发展规划

来源:党委教师工作部(人事处)发布时间:2010-11-22浏览次数:2321

校党委书记李志强主持会议

校长史百战在学习会上讲话

副校长田建中在学习会上作主题发言

副校长普登学参加会议

人事处处长张焱同志介绍师资队伍建设发展规划

教务处副处长王源同志介绍专业建设发展规划

科技处处长、旅游学院院长牛海桢同志介绍本单位发展规划

基建处副处长刘东同志介绍校园基本建设发展规划

人文学院副院长刘永睿同志介绍大文化发展思路

音乐系副主任张世成同志介绍大艺术发展思路

11月19日下午,我校党委中心组举行集体学习,专题研讨学校“十二五”发展规划。校长史百战,副校长田建中、普登学出席学习会;各党总支中心组全体成员及机关各单位负责同志参加会议。学习会由校党委书记李志强同志主持。

在学习会上,副校长田建中就我校发展定位和办学特色作了题为《审时度势 准确定位 立足校情打造特色》的发言,田校长在发言中对我校未来的发展定位和办学方向提出了深刻的思考和中肯的建议。他指出,制定大学发展规划关键是定位。我校发展经历了三个阶段,在当前学校的发展定位应把握好几个原则,一是要强化服务地方经济;二是要顺应全省乃至全国教育趋势;三是要凸显学校的特色和个性化,特色兴校,特色立校;四是要必须考虑自身的办学实力和现实状况。建议学校的名称及学院的名称要突出应用性特征。就学校学科和专业建设及办学特色提出了专业不能盲目综合化,要形成错位发展,错位竞争。办学特色是学校生存和发展的核心竞争力,是一所大学的比较优势和核心价值,我校要根据自己的办学传统、资源条件和区位优势等形成办学特色。田校长的发言观点新颖,思路开阔,有理有据,找准问题,深刻思考,提出了许多很有价值的建设性建议。

接着,由人事处、教务处、科教处、旅游学院、基建处、人文学院、音乐系负责人分别就本部门、本单位的十二五发展规划基本思路做了汇报发言,提出了符合自身发展的规划和设想。

之后,校长史百战对大家的发言予以充分肯定,同时,提出我们下一步要怎么干?来研究我们学校的规划建设。面对问题和不足,我们要改革,不能坐以待毙,要有创新精神,要有作为,这次中心组学习是我们对十二五规划研究的开始,我们要付诸于实践行动,改变我们的现状,创造新的未来。

最后,校党委书记李志强作了总结发言,就各部门、各单位的规划思路提出要继续深入研究,集思广益,要有针对性、可操作性,做实、做好规划。