学校举行新任教师入职宣誓仪式

来源:党委教师工作部(人事处)发布时间:2014-09-19浏览次数:792

学校举行新任教师入职宣誓仪式

2014年9月10日下午,在第30个教师节来临之际,学校在视频会议室举行了新任教师入职宣誓仪式。校长汪建华,副校长郑伟强,校长助理、组织部部长张焱、老教师代表张淑敏教授和孙绿江教授以及2014年新任教师参加了宣誓仪式。宣誓仪式由副校长郑伟强同志主持。
    宣誓仪式上,奏唱了中华人民共和国国歌,全体新任教师在鲜艳的五星红旗前进行了庄严宣誓,并由汪建华校长为新任教师进行正衣冠。
宣誓完毕后,老教师代表、责任教授孙绿江教授代表兰州文理学院老一辈教师们为新任教师致贺词,欢迎全体新任教师的到来,并亲切、忠恳的传授了多年来的从教经验,表达了对青年教师们的深切希望和祝愿。
新任教师代表卢明做了发言,感谢学校为新任教师们提供了一个实现人生抱负的机会和展现自我风采的舞台,为成为兰州文理学院教师队伍的一员感到自豪,同时承诺将以老教师们为榜样,努力成为业务优秀、品德高尚、有责任感、懂得感恩的新一代教师。
    校长汪建华代表兰州文理学院全体师生首先对新任老师的加盟表示欢迎,然后对新进教师提出了共勉的希望:一是要鉴定理想,用历次昂指引自己的人生道路,二是恪守道德,用自己的人格魅力影响学生。最后,汪校长对新入职教师提出两点要求,第一,爱校。了解学校的历史,了解学校的发展情况,增强对学校的责任心,维护学校荣誉。第二,爱生。用扎实、创新的知识教授学生,用自己的道德影响学生,指引学生
    最后汪建华校长祝愿大家工作愉快,事业有成!祝全体教师教师节快乐!