学校举行新任教师入职宣誓仪式

来源:党委教师工作部(人事处)发布时间:2015-11-19浏览次数:1462

2015年11月18日上午,学校在视频会议室举行了新任教师入职宣誓仪式。校长汪建华,副校长郑伟强、人事处处长郭萍、教务处处长薛怀庆、科技处处长王源、文学院院长马晖以及2015年新任教师参加了宣誓仪式,宣誓仪式由副校长郑伟强同志主持。
    宣誓仪式上,奏唱了中华人民共和国国歌,全体新任教师在鲜艳的五星红旗前进行了庄严宣誓,并由汪建华校长为新任教师进行正衣冠。
    宣誓完毕后,省级教学名师马晖教授为新任教师致贺词,欢迎全体新任教师的到来,并亲切、忠恳的传授了多年来的从教经验,表达了对青年教师们的深切希望和祝愿。
    新任教师代表朱焱龙做了发言,感谢学校为新任教师们提供了一个实现人生理想和自我价值的平台,同时承诺将做到以下三点:一是遵守学校各项规章制度,做一名有原则、守规矩的老师;二是不断提升专业技术能力和其他素养,做一名德才兼备的老师;三是向老教师们学习高超的教育方法和高尚的道德情怀,做一名善学习、受欢迎的老师。
    校长汪建华代表兰州文理学院全体师生首先对新任教师的入职表示欢迎,其次,汪校长对新入职教师提出三点要求,第一、爱岗敬业、教书育人,把它作为我们的理想追求和人格塑造。学校是实现自我价值的平台,要从学校的历史沿革和发展的几个重要转折点来了解学校不平凡的发展道路,要热爱学校,维护学校的荣誉。第二、严格遵守人民教师的纪律,主要是政治纪律,学术无禁区,课堂有纪律,要遵守四项基本原则、遵守宪法、各项法律法规和学校纪律,绝不允许违反社会公德和政治纪律要求的言论在课堂上散布,这是红线、底线,决不能逾越。第三、要为人师表,不断充实自己。作为一名教师,站好、站稳讲台是基本要求,要及时更新知识储备,做到教学与科研并重,在转型发展中锻炼自己,适应学校发展的要求。最后汪校长祝愿大家工作愉快,事业有成!
    副校长郑伟强强调:新入职教师今天完成了三个跃变,一是由求学到教的跃变,二是由学生到教师的跃变,三是由教学的评价者到教学的被评价者的跃变。希望各位新任教师继续发扬求学中的奋斗精神,提升自我价值与社会价值,为学校的发展和中国梦的实现而努力!