我校离退休党总支召开“两学一做”学习教育会

来源:党委教师工作部(人事处)发布时间:2016-06-29浏览次数:1098

6月24日,我校离退休党总支召开离退休党员“两学一做”学习教育会,离退休总支成员及80余名离退休党员参加了会议。
    学习会上,离退党总支副书记卢志辉同志向离退休党员传达学习了校党委关于开展“两学一做”学习教育工作部署会议精神,要求离退休党员要结合自身实际,采取集中学习和自学相结合的方式,认真学习党章党规和系列讲话,突出自我教育和自我提高,保持政治本色,争做合格党员。同时,对离退休党总支“两学一做”学习教育活动做出具体安排,确保将“两学一做”学习教育精神贯彻传达到离退休每个党员。
    离退休党总支还邀请社会管理学院副院长王妮副教授为离退休党员上党课,并带领离退休党员重温入党誓词。王妮副教授以“以知促行、做合格党员”为题,紧紧围绕习近平总书记系列讲话精神,紧扣“学党章党规,做合格党员”主题,深刻阐述了四个方面内容:一是“两学一做”学习教育的目的意义;二是学习党章党规,增强党员意识;三是学习系列讲话,统一思想行动;四是践行党员标准,把学习教育融入家庭生活中,做合格党员。
    学习结束后老同志们纷纷表示,作为一名老党员,要发挥带头作用,今后将一如既往地关心和支持学校的建设发展,积极参加“两学一做”学习教育,发挥余热,建言献策,为把学校建设成为一所特色鲜明的应用型大学做出新的贡献。