离退休党总支召开学习贯彻十九大精神专题组织生活会

来源:党委教师工作部(人事处)发布时间:2017-11-18浏览次数:1136

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,推动老干部工作深入开展,2017年11月15日,离退休党总支召开学习贯彻党的十九大精神专题组织生活会。邀请社会管理学院蔡静老师为老同志们解读十九大精神。离退休党总支书记顾升琪、副书记卢志辉、总支委员、各支部书记、委员及部分离退休党员参加了学习。
    顾升琪同志代表离退休党总支做了三年来的工作总结。并要求离退休党员利用总支配发的新党章和十九大学习笔记,结合自身实际,采取集中学习和自学相结合的方式,认真学习领会十九大报告和习总书记系列讲话精神,突出自我教育和自我提高,保持政治本色,做合格党员。同时,对学习活动做出具体安排,确保将学习精神贯彻传达到每一位离退休党员。
    蔡静老师主要从十九大报告的意义和地位、十九大的主要内容、十九大报告的特点、十九大报告的重点等四个方面解读了十九大报告。老同志们一致认为,党的十九大鼓舞人心、催人奋进,要牢记十九大报告主题,做到不忘初心、牢记使命,时刻铭记党员义务和责任,自觉践行党章新要求,坚定不移地维护党中央权威和党的团结统一,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,继续助力全面从严治党向纵深推进,继续为新时代中国特色社会主义建设增力献策。
    学习期间离退休各支部按学校安排进行了支部委员的改选,并选出了新一届的总支委员会委员和总支书记。