我校图书、档案和学报管理人员综合素质提升班在南开大学开班

来源:党委教师工作部(人事处)发布时间:2018-07-27浏览次数:139

725日上午,兰州文理学院图书、档案和学报管理人员综合素质提升班开班仪式在南开大学爱大会馆举行。南开大学马克思主义学院教授、原图书馆党委书记赵铁锁、我校人事处处长郭萍出席开班仪式。仪式由南开大学高端继续教育中心教师李�主持。

赵铁锁教授发表了热情洋溢的致辞。他首先对学员们的到来表示欢迎,并向大家介绍了南开大学的校史及图书馆的概况。他还谈了自己对图书馆的认识,认为图书馆作为高校办学的三大支柱之一,就像是高校这棵参天大树的树根,虽然看不见,但其实每天都在为教学和科研这个树冠汲取营养。信息时代的高校图书馆建设面临着诸多新的机遇和挑战,希望各位学员在短暂的培训期间能学有所悟,学有所获。

郭萍处长对南开大学高端继续教育中心的精心安排表示感谢,并对全体参训学员提出要求,希望学员们树立良好学风,虚心求教,及时总结,学思结合,学以致用,将学习收获转化为提升本职工作的思考;同时要树立良好作风,严格遵守培训纪律,增强组织观念,展示良好形象。

本次培训班学员共42人,将在5天的培训期间聆听多场主题丰富的专题讲座。通过专家教授现场讲授和案例分析,旨在引领学员认识当前形势,把握时代脉搏,对自身专业技能和综合素质的提高进行深入思考,以更好地为学校对标追赶、转型提升,建设特色鲜明的应用型大学贡献力量。