学校组织离退休老同志庆祝重阳节活动

来源:党委教师工作部(人事处)发布时间:2018-10-16浏览次数:320

习总书记讲尊重老干部就是尊重党的光荣历史,爱护老干部就是爱护党的宝贵财富,学习老干部就是学习党的优良传统和作风,重视发挥老干部作用就是重视党的重要政治资源。重阳节是我国的传统节日,为了弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,在全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,关心照顾好老干部的生活,让老干部们感受到党组织的关心和温暖,学校人事处(离退休工作处)举办了“重阳节”庆祝活动,80余位老同志参加活动。
    10月15日,离退休党总支书记汤发明,离退休工作处(人事处)副处长赵中锋到离退休老干部活动现场参加联欢,感谢大家为学校发展付出的辛勤劳动,就学校的基本情况,近几年取得的成绩、特色学校创建等情况作了介绍,希望老前辈常回学校看看,并衷心祝愿所有离退休老教师生活幸福、健康长寿。
    在活动会场,桌面上摆放着各种贴心小食品,工作人员搀扶着离退休老同志就坐并送上杯杯热茶,让老同志们感到温馨,同时, 2017年退休的同志和70岁的老同志也度过了有意义的重阳节。
    座谈会上,离退休老同志畅说欲言,建言献策,追忆往事,互相祝愿。很多老同志深有感触地说,我们虽然退休多年了,但学校仍然牵挂着我们,关注我们的健康,关心我们的生活,让我们依然享受着党和组织的阳光雨露,我们很感激,我们也衷心祝愿在岗老师们身体健康,工作顺利,祝愿学校明天更加美好。