人事处、招标办党支部召开主题党日学习会

来源:党委教师工作部(人事处)发布时间:2020-04-17浏览次数:421

2020415日,兰州文理学院人事处、招标办党支部围绕学习贯彻落实省委人才工作领导小组会议精神,在第二会议室召开了主题党日学习会,人事处、招标办党支部全体党员参加了会议。

会议首先由党支部书记郭萍组织全体党员学习了李元平在省委人才工作领导小组会议上的讲话精神。甘肃省委常委、组织部部长李元平同志强调,第一,充分认识当前我省人才工作面临的严峻形势,切实增强做好人才工作的责任感和紧迫感;第二,坚持小切口、大突破,持续深化人才发展体制机制;第三,紧紧围绕服务保障全省工作大局,着力抓好各类人才队伍建设;第四,着力构建齐抓共管工作格局,不断提升人才工作整体水平。

校长郑伟强对全体党员干部提出几点要求:一是必须要把加强党的理论学习作为一项重要的必修课,既要知其然,更要知其所以然,切实做到在学习中把握、在内心中认同、在行动上践行;二是要努力提升业务水平,熟练掌握自身分管的业务,进一步提升工作质量与工作效率。人事处、招标办作为服务型职能部门,要努力做好服务工作,让教职工满意;三是要加强基层党支部建设,要严格按照基层党组织标准化建设,严格落实三会一课制度,把支部建设成为有战斗力的党支部,在学校支部建设中起到示范和引领作用。在人才队伍建设方面,郑伟强校长强调,一是要借力省上人才工作大好政策,紧盯目标,主动作为,加快建设高质量教师队伍;二是深刻领会、全面落实省委人才工作举措,形成人才是第一资源的共识,谋划未来,形成人才队伍建设长效机制。每一位党员干部要关心人才队伍建设,要及时解决人才在成长过程中遇到的困难,让学校的各类人才能在宽松的环境下发展,从而推动学校各项事业发展。