欢迎您的光临,今天是:
学校首页 意见建议
 
通知公告
办事指南

处长电话:0931-8237022

副处长电话:0931-8237022

办公电话:0931-8685665

人事处、招标办党支部开展“悟初心、强党性、见行动”主题党日活动
人事处、招标办党支部开展“悟初心、强党性、见行动”主题党日活动
时间:2020-07-01 作者:卢明 访问统计:10

2020630日,为纪念中国共产党成立 99 周年,回顾党的光辉历程,继承和弘扬革命精神,激励全体党员继承弘扬党的优良传统和作风,兰州文理学院人事处、招标办党支部结合工作实际,开展了“悟初心、 强党性、 见行动”主题党日活动。

八路军办事处纪念馆位于兰州市酒泉路互助巷2号,是一座普通的旧式四合院建筑,是依据旧址建立起来的兰州市唯一的革命纪念馆。兰州八路军办事处于1937年8月25日成立,到1943年11月撤销,总共六年零三个月。

在八路军兰州办事处,支部党员在纪念馆讲解员的精彩讲解和带领下,参观了纪念馆七章节的陈列展览,观看了展厅内珍贵的文物和历史资料照片,里面的展览记载着中国共产党的抗日主张,对桂系的统战工作,以及领导大后方抗日工作抗日文化救亡运动等革命史实,尤其是老一辈革命家在当时的恶劣环境下,坚持以国家和民族利益为重,克服一切困难胜利完成其历史使命的事迹。八路军兰州办事处宣传和建立了党的抗日民族统一战线工作;组织和推动了甘肃的抗日救亡运动的发展;积极营救和收容失散在甘、青一带的红西路军将士;输送大批进步青年奔赴延安参加革命;协助和指导甘肃工委扩大了党的地下组织;同时还承担党的干部往返苏联和新疆的接待任务和抗日支前物资的转运工作。

通过这次学习参观活动,支部的党员同志们重新回顾了我党带领人民进行伟大革命斗争的历史,直观体会到革命先辈们坚定执着的理想信念,深刻领悟到先烈们艰苦奋斗的革命精神;同时,大家也深刻认识到无论过去、现在还是未来,爱国主义、团结一致、求真务实永远都是中华民族排除万难、不屈不挠的精神源泉,时时刻刻都要做到不忘初心,要以老一辈的革命先烈为榜样,爱岗敬业、恪尽职守,做一名合格的共产党员。