离退休党总支组织召开学习“党史”专题组织生活会

来源:党委教师工作部(人事处)发布时间:2021-05-11浏览次数:751

深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们回信的重要精神,2021年5月7日,人事处(离退休工作处)、离退休党总支组织召开学习“党史”《牢记初心使命、永葆政治本色》——感党恩、听党话、跟党走的专题组织生活会。并邀请了全国模范教师、马克思主义学院曾令琼教授为老同志们讲授了题为《让党史乘着歌声的翅膀》党课。离退休党总支书记、副书记、总支委员和各支部书记、委员及部分离退休党员参加了专题学习活动。

报告会上曾令琼教授主要从中国共产党的创立和投身大革命洪流;在土地革命战争中开辟农村包围城市的道路;在抗日战争烽火中发展壮大;夺取民主革命的全国胜利;中华人民共和国的成立和从新民主主义到社会主义的过渡;探索中国自己的社会主义道路;十一届三中全会,开辟中国特色社会主义事业发展新时期等八个部分进行讲授,她用质朴通俗的代表时代性歌曲表达对党和人民最真挚的情感,更加感染老同志。作为党员要时刻铭记党员义务和责任,自觉践行“党史”学习要求,坚定不移地维护党中央权威和党的团结统一,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,继续助力全面从严治党向纵深推进,继续为新时代中国特色社会主义建设增力献策。

离退休党总支书记汤发明同志代表离退休党总支做了“党史”学习活动以来的工作汇报。并要求离退休党员利用总支配发的书籍认真学习,结合自身实际,采取集中学习和自学相结合的方式,突出自我教育和自我提高,保持政治本色,做合格党员,要结合自己情况办好事做实事。汤发明同志对学习活动做出具体安排,确保将学习精神贯彻传达到每一位离退休党员。

活动会上离退休老党员纷纷表示:曾教授讲授课程新颖、生动形象、切入点好,适合老同志学习,希望今后多组织此类学习活动。同时大家表示要用自己的实际行动贯彻落实好党的十九大精神,团结一心,携手同贺党的百年华诞,不忘初心,再作奉献。

(撰稿、摄影:何旭)