兰州文理学院组织离退休人员欢度“重阳节”活动

来源:党委教师工作部(人事处)发布时间:2021-10-15浏览次数:743

10月11日,秋风飒爽,正值农历九月“敬老月”期间,我校人事处(离退休工作处)组织离退休人员在农垦宾馆举办欢度“重阳节”活动,党委副书记、校长郑伟强教授出席了活动,人事处(离退休工作处)处长郭萍、离退休党总支书记汤发明同志及党总支委员、老干部100余人参加活动,活动由郭萍处长主持。

校长郑伟强教授发表了热情洋溢的讲话,首先,郑校长介绍了学校的发展现状,一是学校目前重点打造文创艺术、旅游管理、新闻传媒三个专业集群,所属专业占本科专业 72%,三大专业集群直接聚焦区域甚至全省的文旅、艺术、旅游、传媒产业的发展。二是学校高度重视师资队伍的建设,近几年学校加大师资队伍建设力度,大力引进高层次人才,高层次人才结构不断优化,高级职称在全校专任教师比例中达到了52%以上,教授100多名,涌现出了一批国家级、省级优秀教师。三是学校非常重视教师科研能力的提升,加大科研创新团队的建设,2021年学校在科研方面数量和质量方面取得了突破,获得两项国家自然科学基金,两项国家社科基金,第十六次哲学甘肃省社会科学成果奖我校获得二等奖四项,三等奖五项,学校的旅游团队在乡村振新和扶贫攻坚方面取得了卓著的成绩等,成果喜人。四是学校在校企合作、校校合作方面取得了长足进步,中国传媒大学将对学校对口支援,支持我校成为西北地区文化传媒高校,进一步推动学校在文化、传媒、艺术方向的师资队伍建设。

其次,在基础设施的建设方面取得进展,一是学校拟在榆中生态创新城建设新校区1131亩;二是黄河治理工程置换的43亩地,将建设成为学生宿舍、食堂、实训楼等;三是通过黄河治理工程,学校实现了南校区的统一联片;四是将在原艺校18亩地建设教师公寓。

第三学校通过了教育部合格本科评估,被甘肃省学位委员会、教育厅批准为硕士学位建设建设单位,主要确定在旅游管理,新闻传媒,艺术设计三个专业方向建设硕士点。今后学校将有新校区的扩张,硕士点的平台,也有各位老领导、老同志,教职工的一如既往地支持,兰州文理学院的发展将越来越快,越来越好,学校将一如既往地关心老同志的生活,将尽全力改善老同志们的生活,让老同志们生活的幸福快乐健康。

活动中邀请马克思学院曾令琼教授宣讲党课,并向各位老同志展示了两段学校党史学习教育活动视视频,其一是大型诗歌朗诵《旗帜理想初心》,学校党委书记阎晓辉同志领颂。其二是《旋律中的红色经典,画笔下的红色故事》。重温党的历史,感恩党的恩情,听党话,跟党走,颂党恩。

郑校长在现场与老同志一一握手,并致以亲切的问候,让大家倍感温暖。参加活动的老同志个个神采奕奕,精神矍铄,有的忙着照相留念,有的拉拉家常,嘘寒问暖,也有的谈天说地,欢声笑语。大家都表示,学校快速发展,感到特别振奋,非常感谢学校领导的关心,满满的幸福感萦绕在每个老同志心头。

撰稿:赵思敏     摄影、摄像:何旭、陈勇、赵思敏