兰州文理学院2021年新入职人员岗前培训开班典礼顺利举行

来源:党委教师工作部(人事处)发布时间:2021-12-07浏览次数:745

为提升新入职人员思想政治素养和品德修养,加强师德师风教育,帮助高校新入职人员掌握教师基本行为规范,尽快熟悉业务工作,适应新的工作岗位,2021年12月6日上午,兰州文理学院党委教师工作部(人事处)在学校视频会议室举行2021年新入职人员岗前培训开班典礼,校党委书记阎晓辉、校长郑伟强出席会议,副校长刘畅主持会议。

开班典礼在全体与会人员庄严的国歌奏唱中拉开序幕,新入职教师代表刘晋宇带领学员在五星红旗前进行了教师入职宣誓。

开班典礼上,阎书记代表学校党委对学校2021年新入职人员表示诚挚的欢迎,在介绍学校基本情况之后,以习近平总书记对青年教师的嘱托为出发点和落脚点,结合学校实际,向新入职人员提出几点希望和要求,一要树立“从教光荣,热心执教”的坚定信念,努力争当“四有”好老师,始终保持一颗强烈的事业心、责任心和进取心,立足讲台做贡献,勤勉工作创一流,在实现学校高水平的教育教学、高水平的科研创新、高水平的内部治理等方面建功立业,推动学校高质量发展。二要以“学高为师、身正为范”为座右铭,坚持做到“四个统一”,既要教书,更要育人;既要言传,更要身教;既要学术自由,更要学术规范;既要潜心问道,更要关注社会。三要不忘立德树人初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,坚持做好“四个引路人”。

阎书记用自己作为一名教育工作者的座右铭“贯彻党的教育方针,忠诚党的教育事业”勉励新教师坚持教育为社会主义、为人民服务,坚持教育与社会实践相结合,以提高国民素质为根本宗旨,以培养学生的创新精神和实践能力为重点,努力造就全面发展的社会主义事业建设者和接班人

开班典礼上,阎书记为新入职教师赠送《习近平总书记教育重要论述讲义》和《校园文化手册》,希望新入职人员全面了解学校光荣历史、办学成绩和发展目标,坚定对学校的认同感和归属感。

最后,校长郑伟强为新入职人员佩戴兰州文理学院校徽,全体与会人员合影留念,新入职人员培训正式拉开序幕。

(撰稿:薛雅莉  摄影:大学生记者团)