离退休党总支深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

来源:党委教师工作部(人事处)发布时间:2023-05-18浏览次数:406

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,离退休党总支按照学校党委的统一部署安排,积极组织离退休党员开展系列活动,推动主题教育走深走实。

强化引导提认识,送学上门促实效。离退休党总支充分利用学习强国、甘肃党建学习平台、陇上夕阳红等微信公众号、老干部微信群等渠道及时推介主题教育相关文件资料,教育离退休老党员充分认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义、目标要求,切实增强参加主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。党总支通过组织个人自学、上门服务学、在线讨论学、主题党日集中学等方式,组织党员回顾党的光辉历程和不朽功绩,新中国成立以来发生的翻天覆地变化和新时代取得的历史性成就,进一步增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。以“我宣誓”和“入党誓言”为主题主线,通过网络收看习近平新时代中共中国特色社会主义思想主题线上报告会,组织老党员重温入党誓词,引导党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。大家表示一定落实学思想、强党性、重实践、建新功的要求,做到退休不褪色、离休不离党、余热映初心。

走访调研听民意,慰问关怀送温暖。人事处(离退休工作处)与离退休党总支围绕加强基层党支部建设和老干部工作的热点难点问题,深入四个党支部和老同志家中开展调查研究、走访慰问,了解他们所思所想所盼,通报情况解释政策,回应诉求关切,帮助解决实际困难问题,送去党组织关心关怀,进一步增强了党的意识、党员意识。

撰稿:何旭 通讯员:陈勇 初审:张惠