红色光芒永照耀,红色基因永传承

人事处党支部、教育学院学生第一党支部、离退休党总支联合开展主题教育实地观摩学习活动

来源:党委教师工作部(人事处)发布时间:2023-06-20浏览次数:469

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,切实推动“三抓三促”行动走深走实,进一步增强党员的使命感和责任感。6月19日,人事处党支部、教育学院学生第一党支部、离退休党总支在沈家岭红色教育基地联合开展主题教育实地观摩学习活动。

在活动中,全体党员来到了兰州战役沈家岭战役遗址,参观了红色文化驿站、红色文化长廊、战场沙盘模型和战壕复原区,瞻仰了烈士遗物,并观看沈家岭战斗纪录片《红色地标》,一起重温了那段烽火连天的岁月,一同感受着红色精神映照在这座山村的每个角落。

通过参观学习,党员们纷纷表示,革命烈士是一座座丰碑、一面面旗帜,我们一定会珍惜先辈们用鲜血和生命换来的美好生活,以强烈的使命感、责任感,扎扎实实做好本职工作,让红色基因代代相传。

撰稿:王燕

通讯员:陈勇 初审:张惠