我校离退休党建工作获省委老干部局表彰

来源:党委教师工作部(人事处)发布时间:2023-09-13浏览次数:258

按照省委老干部局关于加强新时代离退休干部党的建设工作部署要求,学校党委以深化“思想引导、组织强基、示范引领”为主线,重点围绕加强离退休干部党支部标准化建设、党建引领离退休干部发挥作用、落实离退休干部党建工作责任制等方面开展离退休党建工作。

2022年4月离退休党总支参加了省委老干部局组织开展的全省离退休干部党建亮点工作征集评选活动。我校推荐的作品《莫道桑榆晚 红心映雁苑——“红色家书”向党组织说说“心里话”》在全省老干部基层党建工作中通报表扬,并荣获优秀案例奖。

活动中,离退休工作处积极组织离退休老党员参加活动,席明、顾升琪、阎学智、李连成、田喜中、高金荣、张克让等多位老党员发挥个人特长,积极投稿,整理编撰形成了《莫道桑榆晚红心映雁苑——“红色家书”向党组织说说“心里话”》。作品由“建党百年,初心永恒”“奋笔抒怀信念永存”“老骥伏枥志存高远”等五个诗篇组成,展现了老党员以实际行动推动学校新时代离退休干部高质量党建工作的风采。